引言

在台灣,有116萬名身心障礙人口

他們不僅要克服自身的障礙、外界的歧視

還得面臨提早老化的壓力與時間賽跑

種種的限制影響他們人生進度,也扼殺許多發展的可能

就像搭著一班失速列車,駛向毫無希望的未來…。

改變現狀,從「心」開始

年來,隨著身心障礙者權利公約(CRPD)推廣,相關權利意識逐漸抬頭,但在身障就業、社交及人際關係等友善環境的營造上,仍有改善空間。

根據調查

  • 有超過五成的身心障礙求職者在面試時.曾遭遇不平等對待
  • 更有超過六成五的身心障礙勞工,在職場上曾遭受嘲笑與歧視
  • 而在社交或人際關係的處理上,因誤解而產生挫折經驗的占比高達六成。

資料來源:

  • 衛生福利部105年身心障礙者生活狀況及需求調查
  • 伊甸基金會106年身心障礙者自立生活及幸福滿意度調查

伊甸發現,只要適時給予支持,就有機會幫助他們改變現況翻轉人生。

伊甸服務身心障礙朋友已超過三十五年,透過無障礙生活計畫,協助身心障礙朋友們重返社會,其中包含,就業、照顧、技藝陶冶及生活重建等服務。

在無障礙生活計畫下,每年幫助超過10萬個身心障礙朋友及其家庭,藉由著生活重建,協助養成自立生活能力外,也提升整體生活品質,重回幸福未來的康莊大道。

伊甸邀您一起響應無障礙生活計畫,共同打造友善環境,讓改變從現在開始。

對人生目標進度大亂的身心障礙朋友來說

安心變老,就像遙不可及的夢想;足不出戶,可能是未來生活的真實寫照

而要扭轉這現況,需要你我的努力,響應無障礙生活計畫,讓改變從現在開始。

啟程_為自己的勇氣感到驕傲

【伊甸基金會】啟程

中度智能障礙的阿仲,自小學畢業後,就一直待在家裡鮮少與人互動,但直到兩年前,一切出現改變…。

在台灣,有116萬名身心障礙人口,他們不僅要克服自身的障礙、外界的歧視,還得面臨提早老化的壓力與時間賽跑,種種的限制影響他們人生進度,也扼殺許多發展的可能…。

但其實,只要適時給予支持,就有機會幫助他們改變現況、翻轉人生,伊甸基金會邀您一同響應無障礙生活計畫,讓改變,從現在開始!